
Помидорчик фаршированный
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусная, горячая закуска. Идеальный вариант для праздничного стола. Рецепт, как приготовить помидору на закуску, простой и доступный, а готовое блюдо получается праздничным и очень аппетитным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 3,2 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
6 шт.

Куриная грудка
200 г

Сыр твердый
100 г

Майонез
3 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Как приготовить "Фаршированные помидорчик на закуску"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу.
Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.
В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу – просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите все это.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу.
Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.
В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу – просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите все это.
Шаг 2

Заполните помидорчик обжаренной грудкой.
Сверху положите по ½ ст. ложки майонеза (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Запекайте помидоры в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Вкуснейшие запеченные помидорчики фаршированные на закуску готовы!
Подавайте горячими! Если помидорчики, не дождавшись гостей, остыли, то подогрейте их в микроволновке или в духовке.
Сверху положите по ½ ст. ложки майонеза (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Запекайте помидоры в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Вкуснейшие запеченные помидорчики фаршированные на закуску готовы!
Подавайте горячими! Если помидорчики, не дождавшись гостей, остыли, то подогрейте их в микроволновке или в духовке.