Вера Ингалычева
суббота, 12.38
Помидорчик фаршированный

Помидорчик фаршированный

Порций6
Время50 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Вкусная, горячая закуска. Идеальный вариант для праздничного стола. Рецепт, как приготовить помидору на закуску, простой и доступный, а готовое блюдо получается праздничным и очень аппетитным.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 3,2 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лера Шарипова нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
6 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Майонез
Майонез
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидорчик фаршированный - Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
6 шт.
Куриная грудка
Куриная грудка
200 г
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Майонез
Майонез
3 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Как приготовить "Фаршированные помидорчик на закуску"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу.

Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.

В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу – просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите все это.
Шаг 2
Помидорчик фаршированный - Шаг 2
Заполните помидорчик обжаренной грудкой.

Сверху положите по ½ ст. ложки майонеза (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Запекайте помидоры в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Вкуснейшие запеченные помидорчики фаршированные на закуску готовы!

Подавайте горячими! Если помидорчики, не дождавшись гостей, остыли, то подогрейте их в микроволновке или в духовке.

Тематические подборки

ЗакускиФаршированные помидоры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта