Домашний сыр
| Порции | 3 |
| Время | 5 часов |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Ароматный сыр для правильного перекуса)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 1,78 г
Углеводы 4,19 г
|
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
167
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кефир обезжиренный
1 л

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
1 л

Яйцо куриное
6 шт.

Соль
п/в

Перец красный острый
п/в

Тмин
п/в

Чеснок
3 г

Базилик
п/в
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и добавить измельчённую зелень и кр. перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус). Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.











