Алина Боджолян
пятница, 22.11
Энчилада с кукурузой

Энчилада с кукурузой

Порции4
Время30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Энчилада из пшеничных (или кукурузных) лепешек со свежей кукурузой, чеддером, фасолью, оливками и сальсой, запеченная в духовке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 7,24 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Диана АмироваSauri Nitto нравится
4 добавили себе
6
5
Вам нужно
Бобовые
Пережаренные бобы
Пережаренные бобы
420 г
Овощи свежие
Кукуруза
Кукуруза
1 шт.
Оливки без косточки
Оливки без косточки
60 г
Соусы
Сальса Верде
Сальса Верде
350 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
п/в
Сыры
Чеддер
Чеддер
120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки
Пшеничные лепешки
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Кукуруза
Кукуруза
1 шт.
Чеддер
Чеддер
120 г

Срезать зерна кукурузы с початка и положить в миску. Натереть сыр на терке.

Шаг 3
Сальса Верде
Сальса Верде
350 мл

Развести сальсу в маленькой миске водой, чтобы возможно было наносить ее на лепешки.

Шаг 4
Пережаренные бобы
Пережаренные бобы
420 г
Оливки без косточки
Оливки без косточки
60 г
Пшеничные лепешки
Пшеничные лепешки
4 шт.

Положить на каждую лепешку немного пережаренной фасоли, нарезанных оливкок, кукурузы и сыра. Добавить на каждую лепешку по 1 ст. ложке сальсы.

Шаг 5

Свернуть лепешки рулетом и положить в стеклянную форму для запекания.

Шаг 6

Смазать лепешки оставшейся сальсой и посыпать сыром.

Шаг 7

Запекать в духовке около 20 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 8
Кинза (семена)
Кинза (семена)
п/в

Украсить свежей кинзой и подавать.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта