
Яичница с гренками и сыром
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сыр очень хорошо дополняет это бутерброд с глазуньей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,07 г
Жиры 16 г
Углеводы 10,32 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Хлеб пшеничный
50 г

Молоко коровье
100 мл

Сыр твердый
30 г

Соль
5 г

Перец черный молотый
5 г

Подсолнечное масло
30 мл
Яйца смешиваем с молоком, солим, поперчим. В полученной смеси обмакиваем кусочки хлеба и выкладываем на политую маслом сковороду. Когда хлеб поджарится с одной стороны, перевернуть его на другую сторону и положить на каждый кусок хлеба по ломтику сыра. Когда сыр начнет плавится, заливаем все яичной смесью. Ближе к готовности блюда можно посыпать сверху еще потертым сыром и зеленью.