Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Попкорн, посыпанный смесью копченой паприки с чесночным порошком, солью и сахаром и сбрызнутый лимонным соком. Можно также добавить щепотку кайенского перца.
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Попкорн | 0,5 ст. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Паприка копченая | 1 ст. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Паприка копченая | 1 ст. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске паприку, чесночный порошок, соль и сахар. Отложить в сторону.
Попкорн | 0,5 ст. |
Нагреть масло в большой кастрюле, бросить в него зерна, накрыть крышкой и встряхивать через каждые 15-20 секунд, пока зерна не перестанут лопаться.
Выложить попкорн в миску и посыпать специями.
Лимон | 1 шт. |
Сбрызнуть лимонным соком.
Примечание:
если вы любите острое, можно добавить в специи немного кайенского перцам.