
Запеченные шампиньоны с сыром и чесноком
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовится быстро, а получается вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 3,78 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
135
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Шампиньон
500 г

Бри
100 г

Петрушка
1 пуч.

Лук зеленый
1 пуч.

Чеснок
3 зуб.

Оливковое масло
3 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Сыр мелко порубить (можно использовать любой сыр на ваш вкус, подойдет даже плавленный). Шампиньоны промыть, удалить ножки и мелко их порезать. Все порезанные ингредиенты поместить в чашку, поперчить, посолить, добавить чеснок, оливковое масло и хорошо перемешать. Далее, подготовленные шляпки шампиньонов посолить, поперчить и наполнить каждую ранее приготовленной начинкой. Выпекать грибы в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре около 150º