Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Спред - это бутербродная намазка, которая готовится из разных продуктов, бывает сырной, мясной, рыбной, овощной. Предлагаю приготовить бутербродный спред из консервированного тунца. Такой спред отлично подойдет к завтраку, его удобно взять с собой для перекуса на работу или на пикник.
Спред с консервированным тунцом на свежем хлебе, тосте или хлебце - это вкусно, полезно и красиво!
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления бутербродного спреда с консервированным тунцом нам понадобятся такие продукты: консервированный тунец, оливки, маринованные огурцы, яйца, майонез, петрушка, соль, перец.
Прежде всего, отварим куриные яйца вкрутую. Для этого нальем в кастрюлю 1 стакан воды, дадим ей закипеть и аккуратно выложим яйца в воду. Готовим яйца 10 минут. Сливаем воду и сразу заливаем яйца холодной водой. Так скорлупа будет сниматься легче. Даем яйцам остыть.
В чашу блендера выложим консервированный тунец, слив с него предварительно масло или жидкость, если у вас тунец в собственном соку.
Маринованные огурцы достанем из рассола, обсушим и разрежем на 3-4 части каждый.
Добавим огурцы к тунцу.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на четвертинки.
Отправляем яйца к остальным ингредиентам спреда.
Оливки нарезаем колечками.
Добавляем оливки в чашу блендера.
Зелень петрушки немного измельчаем.
Добавляем петрушку и хорошо пробиваем содержимое чаши в однородную гладкую массу.
Перекладываем полученную массу в миску, добавляем майонез, можно добавить и жирную сметану вместо майонеза.
Солим и перчим спред из консервированного тунца по вкусу и хорошо перемешиваем его еще раз.
Перекладываем готовый бутербродный спред в контейнер и храним в холодильнике 2-3 дня. Бутербродный спред с консервированным тунцом на кусочке хлеба или хлебце - отличное начало дня!!