Мария Хазипова
суббота, 14.14
Вкусная  кукуруза.

Вкусная кукуруза.

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Люблю кукурузку очень-очень. Сейчас расскажу, как варить кукурузу в початках с маслом и молоком!Моей суперсемейке сваренная таким способом пришлась по вкусу. Попробуйте и вы…

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,46 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 0,65 г
36
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Spark-T RFTНина БарсоваНина ТараАнна Доуади и 12 нравится
133 добавили себе
149
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Овощи свежие
Кукурузные початки
Кукурузные початки 4 шт.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,5 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукурузные початки
Кукурузные початки4 шт.
Вода
Вода1,5 л
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло70 г

Очистите початки кукурузы, нарежьте каждый на 3-4 кусочка или напополам. Получаются сразу порционные куски, и молоко так лучше впитывается. На дно кастрюли застелите несколько листьев от кукурузы. На них уложите кукурузу.

Залейте кукурузу водой, чтобы та чуть-чуть накрывала её, и добавьте молоко. Сверху можно положить ещё несколько листьев кукурузы для усиления аромата. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и готовьте 10 минут.

Добавьте к кукурузе кусочек сливочного масла и варите ещё 7-10 минут.

Выключите огонь, накройте крышкой. Оставьте кукурузу на 20 минут, чтобы она напиталась полученным бульоном и стала сочной.

Перед подачей посыпьте каждый кусочек кукурузы солью.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта