Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Люблю кукурузку очень-очень. Сейчас расскажу, как варить кукурузу в початках с маслом и молоком!Моей суперсемейке сваренная таким способом пришлась по вкусу. Попробуйте и вы…
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 70 г |
Молоко коровье | 1 ст. |
Кукурузные початки | 4 шт. |
Вода | 1,5 л |
Кукурузные початки | 4 шт. | |
Вода | 1,5 л | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливочное масло | 70 г |
Очистите початки кукурузы, нарежьте каждый на 3-4 кусочка или напополам. Получаются сразу порционные куски, и молоко так лучше впитывается. На дно кастрюли застелите несколько листьев от кукурузы. На них уложите кукурузу.
Залейте кукурузу водой, чтобы та чуть-чуть накрывала её, и добавьте молоко. Сверху можно положить ещё несколько листьев кукурузы для усиления аромата. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и готовьте 10 минут.
Добавьте к кукурузе кусочек сливочного масла и варите ещё 7-10 минут.
Выключите огонь, накройте крышкой. Оставьте кукурузу на 20 минут, чтобы она напиталась полученным бульоном и стала сочной.
Перед подачей посыпьте каждый кусочек кукурузы солью.
Приятного аппетита!