
Буженина
Порции | 4 |
Время | 4 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Буженина – это почти праздничное блюдо. Нежное, ароматное мясо обычно подают в холодном виде с традиционными русскими приправами, буквально захватывающими дух остротой: горчицей, хреном или ароматным уксусом на травах.
Настоящая буженина готовится долго и вдумчиво. Но современные хозяюшки стараются сэкономить время, поэтому предлагаю вам рецепт без особых хлопот и больших временных затрат. В моей семье этот рецепт заменяет колбасу на завтраки)
Настоящая буженина готовится долго и вдумчиво. Но современные хозяюшки стараются сэкономить время, поэтому предлагаю вам рецепт без особых хлопот и больших временных затрат. В моей семье этот рецепт заменяет колбасу на завтраки)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,3 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 1,1 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
167
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Выбираем кусок свинины на ваш вкус. Это может быть грудинка (только прослойка сала должна быть значительно меньше мясной, иначе это уже не будет бужениной), шея, в моем случае это антрекот (мясо срезанное между ребрами и хребтом). Сала здесь, можно сказать, нет вовсе, но так задуманно - я люблю посуше. Мясо промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2

Чеснок чистим, моем и измельчаем чеснокодавилкой. Мясо со всех сторон тщательно натираем специями, солью и чесноком. Не переборщите с солью - мясо, это не сало, сколько ему нужно не возьмёт...
Шаг 3

Оставьте мясо в таком состоянии при комнатной температуре на час мариноваться, и занимайтесь своими делами)
Шаг 4

Далее берём обычные фасовочные пакеты, кладем мясо в первый пакет и завязываем его, при этом тщательно выпускаем воздух - максимально создаём условия вакуума. Теперь мясо в пакете заворачиваем в ещё один пакет и проделываем тоже самое. Я использую обычно три пакета.
Шаг 5

Далее наливаем холодную воду в кастрюлю, кладем туда мясо в пакетах и ставим на огонь. После того как закипит, варим около 2,5 часов на среднем огне, постоянно подливая воду и переворачивая мясо. После охлаждаем и нарезаем. Приятного аппетита 😋 😘