Алина Боджолян
вторник, 17.39
Шоколадный попкорн

Шоколадный попкорн

Порций18
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Попкорн, смешанный с арахисом, покрытый растопленным шоколадом с медом, сиропом и ванилином и запеченный в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,08 г
Жиры 35,1 г
Углеводы 43,9 г
521
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный попкорн - Шаг 1

Разогреть духовку до 150С. Смазать маслом большой противень.

Шаг 2
Шоколадный попкорн - Шаг 2

Нагреть 1 ст. ложку масла в большой кастрюле на средне-сильном огне. Приготовить в ней попкорн.

Шаг 3
Шоколадный попкорн - Шаг 3

Выложить готовый попкорн на противень.

Шаг 4
Шоколадный попкорн - Шаг 4

Добавить арахис и отложить в сторону.

Шаг 5

Смешать в кастрюле шоколад, мед, сироп и оставшееся масло.

Шаг 6

Поставить на средний огонь и помешивать, пока все не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 7
Шоколадный попкорн - Шаг 7

Добавить ванилин, перемешать.

Шаг 8
Шоколадный попкорн - Шаг 8

Залить смесью попкорн. Перемешать.

Шаг 9
Шоколадный попкорн - Шаг 9

Поставить противень с попкорном в духовку на 10 минут.

Шаг 10

Достать, перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Шаг 11
Шоколадный попкорн - Шаг 11

Снова достать и перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Шаг 12

Достать готовый попкорн, немного охладить, перемешать, посыпать крупной солью и подавать.

Шаг 13

Можно хранить в закрытой таре 1-2 недели.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта