Порций | 18 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Попкорн, смешанный с арахисом, покрытый растопленным шоколадом с медом, сиропом и ванилином и запеченный в духовке.
521
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 150С. Смазать маслом большой противень.
Нагреть 1 ст. ложку масла в большой кастрюле на средне-сильном огне. Приготовить в ней попкорн.
Выложить готовый попкорн на противень.
Добавить арахис и отложить в сторону.
Смешать в кастрюле шоколад, мед, сироп и оставшееся масло.
Поставить на средний огонь и помешивать, пока все не растопится, и масса не станет однородной.
Добавить ванилин, перемешать.
Залить смесью попкорн. Перемешать.
Поставить противень с попкорном в духовку на 10 минут.
Достать, перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Снова достать и перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Достать готовый попкорн, немного охладить, перемешать, посыпать крупной солью и подавать.
Можно хранить в закрытой таре 1-2 недели.