Домашний Адыгейский сыр
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Наименование «адыгейский сыр» закрепилось от названия Республики Адыгея, черкесское население которой массово производит данный сыр, в том числе и на продажу. Готовится из цельного овечьего, козьего, чаще коровьего молока.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 3,09 г
Углеводы 4,02 г
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
355
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для адыгейского сыра нам понадобится молоко, кефир, яйца и соль.
Шаг 2
В кастрюлю влить молоко и кефир.
Шаг 3
Яйца взбиваем с солью.
Шаг 4
Не доводя до кипения, влить яичную смесь, в кастрюлю к молоку+кефиру.
Шаг 5
Довести до кипения. И варить на слабом огне (5/10 минут). Постоянно помешиваем.
Шаг 6
Когда сыворотка полностью отделится. Будут такие перья творога плавать, а вокруг жёлтая водичка 😅
Шаг 7
Вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 3/4 слоя. Дать остыть и стечь.
Шаг 8
Затем скручиваем марлю и отжимаем всю жидкость. Ставим под пресс, и отправляет в холодильник, на ночь.
Шаг 9
Вот и все🙌🏻 с утра сверху посыпаем смесью итальянских трав