Князева Анастасия
пятница, 00.17
Домашний Адыгейский сыр

Домашний Адыгейский сыр

Порций6
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Наименование «адыгейский сыр» закрепилось от названия Республики Адыгея, черкесское население которой массово производит данный сыр, в том числе и на продажу. Готовится из цельного овечьего, козьего, чаще коровьего молока.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 3,09 г
Углеводы 4,02 г
63
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaЕлена ЕгоркинаЛеся ВагоровскаяНаталия Бондаренко и 40 нравится
311 добавили себе
355
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашний Адыгейский сыр - Шаг 1
Для адыгейского сыра нам понадобится молоко, кефир, яйца и соль.
Шаг 2
Домашний Адыгейский сыр - Шаг 2
В кастрюлю влить молоко и кефир.
Шаг 3
Домашний Адыгейский сыр - Шаг 3
Яйца взбиваем с солью.
Шаг 4
Домашний Адыгейский сыр - Шаг 4
Не доводя до кипения, влить яичную смесь, в кастрюлю к молоку+кефиру.
Шаг 5
Домашний Адыгейский сыр - Шаг 5
Довести до кипения. И варить на слабом огне (5/10 минут). Постоянно помешиваем.
Шаг 6
Домашний Адыгейский сыр - Шаг 6
Когда сыворотка полностью отделится. Будут такие перья творога плавать, а вокруг жёлтая водичка 😅
Шаг 7
Домашний Адыгейский сыр - Шаг 7
Вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 3/4 слоя. Дать остыть и стечь.
Шаг 8
Домашний Адыгейский сыр - Шаг 8
Затем скручиваем марлю и отжимаем всю жидкость. Ставим под пресс, и отправляет в холодильник, на ночь.
Шаг 9
Домашний Адыгейский сыр - Шаг 9
Вот и все🙌🏻 с утра сверху посыпаем смесью итальянских трав

Тематические подборки

ЗакускиДомашний сыр

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта