Катюша Кумова
среда, 15.37
Домашний плавленный сыр

Домашний плавленный сыр

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Ням😋
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 3,59 г
Углеводы 4,32 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СальниковаSashca ЕвтушенкоLeyla SamedovaАнна Шингарева и 6 нравится
43 добавили себе
53
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 л
Творог
Творог 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье1 л
Творог
Творог500 г
Сливочное масло
Сливочное маслоп/в
Сода пищевая
Сода пищевая1 щеп.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Довести до кипения молоко, добавить туда творог и, изредка помешивая, нагревать дальше. Когда молоко свернется и выделится прозрачная желтоватая сыворотка, откиньте белковую массу на дуршлаг. После сцеживания массу обжаривать на топлёном сливочном масле в кастрюле (лучше с непригораемым покрытием), добавив щепотку соды и пол чайной ложки соли. От соприкосновения с содой масса начнет плавиться, и ее нужно обжаривать, выпаривая лишнюю жидкость. Нужно принять во внимание то, что при остывании сыр станет более густым, поэтому наиболее целесообразно довести массу до консистенции сметаны, вылить в форму (смешав со специями по желанию) и остудить.

Тематические подборки

ЗакускиДомашний сыр

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта