Катюша Кумова
среда, 15.37
Домашний плавленный сыр

Домашний плавленный сыр

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Ням😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 3,59 г
Углеводы 4,32 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СальниковаSashca ЕвтушенкоLeyla SamedovaАнна Шингарева и 6 нравится
44 добавили себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Довести до кипения молоко, добавить туда творог и, изредка помешивая, нагревать дальше. Когда молоко свернется и выделится прозрачная желтоватая сыворотка, откиньте белковую массу на дуршлаг. После сцеживания массу обжаривать на топлёном сливочном масле в кастрюле (лучше с непригораемым покрытием), добавив щепотку соды и пол чайной ложки соли. От соприкосновения с содой масса начнет плавиться, и ее нужно обжаривать, выпаривая лишнюю жидкость. Нужно принять во внимание то, что при остывании сыр станет более густым, поэтому наиболее целесообразно довести массу до консистенции сметаны, вылить в форму (смешав со специями по желанию) и остудить.

Тематические подборки

ЗакускиДомашний сыр

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта