Домашний творог
| Порций | 6 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Приготовьте своими руками творог из кефира, молока и уксуса.
|
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Достать кефир из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.
Нагреть молоко на медленном огне до 60С.
Не снимая с огня, медленно влить в молоко кефир. Не размешивать.
Добавить яблочный уксус. Не размешивать, только распространить уксус с помощью деревянной ложки.
Творог начнет формироваться и отделяться от молока, и появится желтоватая сыворотка, похожая на куриный бульон. Если этого не происходит, нагреть смесь до 55С, и тогда вы увидите, как сыворотка появляется по краям.
Выключить огонь и дать постоять 5 минут.
Положить на сито влажную марлю и установить его на миску. Выложить на марлю творог вместе с жидкостью.
Не нажимайте на творог, дайте жидкости самой стечь. Это займет 15-20 минут.
Выложить творог в контейнер с крышкой и слегка разбить вилкой, пока не остыл.
Приправить солью по вкусу.











