![Тыквенные сырники с яблоками и без муки](https://www.patee.ru/r/x6/0d/da/95/640m.jpg)
Тыквенные сырники с яблоками и без муки
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники - воздушные, любимые и знакомые нам с детства. Очень вкусные, нежные сырники на основе тыквенного пюре с яблоками и без муки. В рецепте нет муки, вместо нее добавляется манка, поэтому сырники получаются пышными и ровненькими, мука используется только как панировка. В сочетании с нежной тыквой и ароматным кисло-сладким яблоком они становятся еще вкуснее, сочнее и ароматнее. И при этом готовятся они быстро и без лишних усилий. Это идеальный вариант для завтрака. Подавать такие сырники можно с чем угодно: сметаной, медом или вареньем. Готовьте с удовольствием.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Тыквенные сырники с яблоками и без муки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/da/96/640x.jpg")
Для сырников нам понадобиться: зернистый творог, яйцо, манка, ванилин, сахар, тыквенное пюре, яблоки и немного муки для панировки.
![Тыквенные сырники с яблоками и без муки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/da/97/640x.jpg")
В большую емкость вбейте куриное яйцо.
![Тыквенные сырники с яблоками и без муки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/da/98/640x.jpg")
Добавьте чуток ванилина и сахар, взбейте венчиком.
![Тыквенные сырники с яблоками и без муки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/da/99/640x.jpg")
Пробейте творог блендером или протрите через сито, всыпьте в яичную массу, перемешайте.
![Тыквенные сырники с яблоками и без муки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/da/9a/640x.jpg")
Всыпьте манку и хорошенько еще раз перемешайте.
![Тыквенные сырники с яблоками и без муки - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/da/9b/640x.jpg")
Туда же всыпьте пюре запеченной (или отварной) тыквы.
![Тыквенные сырники с яблоками и без муки - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/da/9c/640x.jpg")
Также вымойте яблоки и натрите их на крупной терке, всыпьте к творожной массе.
![Тыквенные сырники с яблоками и без муки - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/da/9d/640x.jpg")
Все еще раз хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Скатайте сырники размером с небольшой мандарин, обваляйте в муке.
![Тыквенные сырники с яблоками и без муки - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/da/9e/640x.jpg")
Жарить на подсолнечном масле по 1,5-2 мин с каждой стороны. Можно жарить и на сухой керамической сковороде.
![Тыквенные сырники с яблоками и без муки - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/da/9f/640x.jpg")
Готовые, обжаренные сырники выкладывайте на бумажное полотенце.
![Тыквенные сырники с яблоками и без муки - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/da/a0/640x.jpg")
Подавать сырники следует немного остывшими с медом, идеально к завтраку или на полдник.
![Тыквенные сырники с яблоками и без муки - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/da/a1/640x.jpg")
Приятного аппетита!