
Тыквенные сырники с яблоками и без муки
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники - воздушные, любимые и знакомые нам с детства. Очень вкусные, нежные сырники на основе тыквенного пюре с яблоками и без муки. В рецепте нет муки, вместо нее добавляется манка, поэтому сырники получаются пышными и ровненькими, мука используется только как панировка. В сочетании с нежной тыквой и ароматным кисло-сладким яблоком они становятся еще вкуснее, сочнее и ароматнее. И при этом готовятся они быстро и без лишних усилий. Это идеальный вариант для завтрака. Подавать такие сырники можно с чем угодно: сметаной, медом или вареньем. Готовьте с удовольствием.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для сырников нам понадобиться: зернистый творог, яйцо, манка, ванилин, сахар, тыквенное пюре, яблоки и немного муки для панировки.

В большую емкость вбейте куриное яйцо.

Добавьте чуток ванилина и сахар, взбейте венчиком.

Пробейте творог блендером или протрите через сито, всыпьте в яичную массу, перемешайте.

Всыпьте манку и хорошенько еще раз перемешайте.

Туда же всыпьте пюре запеченной (или отварной) тыквы.

Также вымойте яблоки и натрите их на крупной терке, всыпьте к творожной массе.

Все еще раз хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Скатайте сырники размером с небольшой мандарин, обваляйте в муке.

Жарить на подсолнечном масле по 1,5-2 мин с каждой стороны. Можно жарить и на сухой керамической сковороде.

Готовые, обжаренные сырники выкладывайте на бумажное полотенце.

Подавать сырники следует немного остывшими с медом, идеально к завтраку или на полдник.

Приятного аппетита!