
Сырники с манкой "любимые"
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники считаются одним из лучших завтраков для всей семьи. Они нравятся одинаково и детям и взрослым. По этому рецепту они получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,35 г
Жиры 2,69 г
Углеводы 24,25 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
103
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог 5-9% жирности
300 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
30 г

Мука пшеничная
1 ст. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Ванилин
1 щеп.

Манная крупа
90 г
Подготавливаем продукты и начинаем...
Шаг 2

Творог лучше протереть через сито. Тогда консистенция будет однородная и более воздушная. Перемешиваем с яйцом
Шаг 3

Добавляем все сухие ингредиенты, кроме муки. И даем тесту постоять 15-20 мин. Чтобы манка немного разошлась.
Шаг 4

Посыпаем разделочную доску или стол мукой и начинаем формировать шарики диаметром 3-4 см Обваливаем их немного в муке и прижимаем слегка. Формируя лепешечку. В это время разогреваем сковороду с растительным маслом.
Шаг 5

Как только масло разогреется, убавляем на средний огонь и выкладываем сырнички. Прикрываем крышкой и жарим до румяной корочки.
Шаг 6

Подаем со сметаной, свежими ягодами, сгущённым молоком и чем еще ваша душа пожелает ))) приятного аппетита!