![Сырники с манкой "любимые"](https://www.patee.ru/r/x6/0c/e6/33/640m.jpg)
Сырники с манкой "любимые"
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники считаются одним из лучших завтраков для всей семьи. Они нравятся одинаково и детям и взрослым. По этому рецепту они получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.35 г
Жиры 2.69 г
Углеводы 24.25 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
103
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сырники с манкой "любимые" - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/e6/34/640x.jpg")
![Творог 5-9% жирности](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/a7/128x128.jpg)
Творог 5-9% жирности
300 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
30 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
1 ст. л.
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
1 ч. л.
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
1 щеп.
![Манная крупа](https://www.patee.ru/r/x6/04/7c/6e/128x128.jpg)
Манная крупа
90 г
Подготавливаем продукты и начинаем...
Шаг 2
![Сырники с манкой "любимые" - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/e6/35/640x.jpg")
Творог лучше протереть через сито. Тогда консистенция будет однородная и более воздушная. Перемешиваем с яйцом
Шаг 3
![Сырники с манкой "любимые" - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/e6/36/640x.jpg")
Добавляем все сухие ингредиенты, кроме муки. И даем тесту постоять 15-20 мин. Чтобы манка немного разошлась.
Шаг 4
![Сырники с манкой "любимые" - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/e6/37/640x.jpg")
Посыпаем разделочную доску или стол мукой и начинаем формировать шарики диаметром 3-4 см Обваливаем их немного в муке и прижимаем слегка. Формируя лепешечку. В это время разогреваем сковороду с растительным маслом.
Шаг 5
![Сырники с манкой "любимые" - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/e6/38/640x.jpg")
Как только масло разогреется, убавляем на средний огонь и выкладываем сырнички. Прикрываем крышкой и жарим до румяной корочки.
Шаг 6
![Сырники с манкой "любимые" - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/e6/39/640x.jpg")
Подаем со сметаной, свежими ягодами, сгущённым молоком и чем еще ваша душа пожелает ))) приятного аппетита!