
Сырники с тыквой
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Осень. Самое лучшее время года, когда созревает тыква. Из тыквы можно делать десерты, гарниры, острые блюда. И в этом мы сейчас убедимся. Хочу предложить рецепт нежных, ярких творожных сырников. Можно их готовить сладкими с добавлением ванили, корицы или солеными, с закусочными травами. Теплые сырники подавать со сметаной, джемом, медом, вареньем, соусами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г
Жиры 2,59 г
Углеводы 30,49 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог 5-9% жирности
250 г

Тыква
100 г

Яйцо куриное
2 шт.

Манная крупа
15 г

Сахар-песок
100 г

Мука пшеничная
75 г

Мука пшеничная
25 г
Тыкву отварить, сделать пюре. Творог размять вилкой,добавить яйцо,соль,сахар,тыквеное пюре и манную крупу. Оставить на 20 минут,чтобы манка набухла. По иистечению времени добавить муку. В отдельную тарелку насыпать дополнительно пару столовых ложек муки для панировки. От теста отщипываем небольшие кусочки и формируем сырнички. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.