Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Мы привыкли, что сырники готовятся на сковороде. Сырники, приготовленные в духовке, получаются намного воздушнее и румянее. Йогуртово-маковая заливка превращает обычные сырники в изысканное праздничное блюдо.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления сырников нам понадобятся такие продукты : мак, йогурт, яйца, творог, сливочное масло, корица, ванильная эссенция,мука, сахар, разрыхлитель теста.
В большую емкость выкладываем творог, добавляем яйца.
Добавляем сахар.
Мукку смешиваем с разрыхлителем для теста и также добавляем к остальным ингредиентам.
Замешиваем тесто достаточно мягкое, но оно не должно липнуть к рукам.
Из теста раскатываем колбаску.
Разрезаем на несколько равных частей, у меня получилось 16.
Из каждого кусочка теста скатываем шарик.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем шарики на расстоянии друг от друга и немного рукой приплюснем верх каждого сырника.
Поверхность каждого сырника смазываем йогуртом или сметаной при помощи силиконовой кисточки. Отправляем сырники в духовку, разогретую до 180 гр С и выпекаем около 30 минут.
Пока сырники пекутся мы приготовим заливку. Для этого выложим йогурт или сметану в миску. Добавим ванильную эссенцию.
Добавим сахар.
Сливочное масло немного растопить в микроволновой печи и также добавить в заливку.
Добавим немного корицы дял аромата.
Мак предварительно запарим кипятком на 20 минут, потом сольем воду и добавим мак в заливку. Хорошо перемешаем все ингредиенты для однородности.
Готовые сырники извлекаем из духовки.
Выкладываем их в форму для запекания.
И при помощи ложки покрываем сырники заливкой. Отправляем форму с сырниками на 5 минут обратно в духовку.
Готовые сырники в творожной заливке подаем к чаю.
Приятного аппетита!