
Сырники с клубникой
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Штука, конечно, простейшая, но у всех она получается по своему. В этом рецепте предлагается добавить соду, для пышности. И тесто лучше приготовить с вечера, за ночь оно отстоится и к утру станет мягким и эластичным.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|

На две пачки творога по 200 грамм нам понадобится два яйца.

Размешайте хорошенько творог с яйцами и половиной чайной ложки соды.

Добавьте две столовых ложки сахара и щепотку соли. Размешайте.

Начните добавлять муку по столовой ложке, пока не получится густое, отлипающее от вилки тесто. У ходит около 6 столовых ложек муки, то есть около 180-200 грамм.

Накройте тесто пленкой и оставьте на пару часов.

Отложите несколько ягод из 300 грамм клубники для украшения. Остальное засыпьте сахаром и растолките (можно делать и в комбайне или блендером). Оставьте постоять, чтобы сахар растворился.

Готовое тесто берите чайной ложкой и катайте посыпанными мукой руками колобки.

Перед жаркой колобки надо расплющить. Жарьте до золотистого цвета, горячие сырнике поливайте протертой клубникой.