
Сырники с зеленым луком
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники с зеленым луком
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,23 г
Жиры 6,06 г
Углеводы 16,11 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог
400 г

Яйцо куриное
2 шт.

Апельсин
15 г

Подсолнечное масло
15 мл

Соль
10 г

Мука пшеничная
1 ст.

Лук зеленый
30 г
Творог, яйца, соль и муку смешайте до однородности. Должно получится довольно липкое тесто.
Шаг 2
Добавьте лук и цедру и еще раз все хорошо перемешайте.
Шаг 3
В глубокую тарелку поместите муку для обкатывания сырников. В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло. Мокрыми руками сформируйте из теста шарик, слегка сдавите, придавая форму сырника, и тщательно обкатайте в муке.
Шаг 4
Выложите на разогретую сковородку. Проделайте то же самое с остальным творожным тестом. Жарьте партиями, около 1,5-2 минут с каждой стороны до румяной корочки или же до готовности.
Шаг 5
Подавайте в горячем виде со сметаной и щедрой порцией свежего лука.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.