Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Воздушные сырники быстро готовятся, поскольку включают, в основном, только творог. Хрустящая подрумяненная корочка скрывает нежную творожную массу, вкус которой можно оттенить с помощью разнообразных добавок. Рекомендуем попробовать кисло-сладкое сочетание мангового соуса и кленового сиропа, вместе с ягодами и сметаной!
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для того чтобы приготовить сырники из творога, нам понадобится рыхлый нежирный творог, мука, сахарная пудра, куриное яйцо, рафинированное подсолнечное масло, кленовый сироп, манговый соус, ягоды.
Творог перекладываем с миску и разминаем.
Добавляем сахарную пудру и муку.
Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Лучше вымешивать сырники руками - так масса получится более однородной.
В итоге у нас должна получиться нежидкая, вязкая масса.
Слегка посыпаем разделочную доску мукой и формируем небольшие сырники весом 40-50 г. Небольшой размер позволит им лучше прожариться.
Разогреваем сковороду, подогреваем на ней подсолнечное масло, а затем выкладываем сырники. Жарим их на среднем огне (120-140 градусов).
Сырники должны подрумяниться и не требуют длительной жарки.
Украшаем блюдо кленовым сиропом, для контраста к которому можно добавить манговый соус. Нарезаем ягоды.
Добавим к готовым домашним сырникам сметану, ягоды по вкусу.
Легкие, нежные творожные сырники станут прекрасным завтраком или десертом после обеда. К ним можно предложить черный или зеленый чай, какао или другие напитки.
Домашние сырники из творога готовы.
Приятного аппетита!