![Домашние сырники 🥞](https://www.patee.ru/r/x6/1a/3a/bd/640m.jpg)
Домашние сырники 🥞
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.75 г
Жиры 18.18 г
Углеводы 12.39 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
![Домашние сырники 🥞 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3a/be/640x.jpg")
![Творог](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/bf/128x128.jpg)
Творог
200 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 г
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
Сахар ванильный
1 ч. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
2 ст. л.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль на кончике ножа
Шаг 2
![Домашние сырники 🥞 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3a/bf/640x.jpg")
Приготовьте тесто для домашних сырников. Для этого творог протрите через частое сито в миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.
Шаг 3
![Домашние сырники 🥞 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3a/c0/640x.jpg")
В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.
Шаг 4
![Домашние сырники 🥞 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3a/c1/640x.jpg")
В творожную массу всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Миску с тестом для сырников уберите на 15 минут в холодильник.
Шаг 5
![Домашние сырники 🥞 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3a/c2/640x.jpg")
Стол присыпьте мукой. Выложите творожное тесто для домашних сырников и сформируйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Если муку недостаточно, добавьте еще немного и перемешайте.
Шаг 6
![Домашние сырники 🥞 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3a/c3/640x.jpg")
Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до использования.
Шаг 7
![Домашние сырники 🥞 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3a/c4/640x.jpg")
В большой сковороде диаметром 24-26 см хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в нее сырники и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 8
![Домашние сырники 🥞 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3a/c5/640x.jpg")
Сковороду с домашними сырниками накройте крышкой и держите на слабом огне 3 минуты. На стол подайте горячими, дополнив сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.