Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Освежающий десерт - клубничный суп с медом, мятой, апельсином и миндальным молоком.
39
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 4 шт. |
Кефир обезжиренный | 0,5 ст. | |
Миндальное молоко | 0,2 ст. |
Мёд | 0,5 ст. л. |
Вода | 0,2 ст. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Апельсин | 1 шт. | |
Апельсин | 0,2 ч. л. | |
Клубника | 2 ст. |
Клубника | 2 ст. | |
Мёд | 0,5 ст. л. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Мята свежая | 4 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Апельсин | 0,2 ч. л. | |
Вода | 0,2 ст. |
Смешать в небольшой кастрюле нарезанную клубнику, мед, апельсиновую цедру, листья мяты, ванилин, апельсиновый экстракт и воду. Варить на средне-сильном огне около 10 минут, разбивая клубнику ложкой, как только они размягчатся.
Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Кефир обезжиренный | 0,5 ст. | |
Миндальное молоко | 0,2 ст. |
Смешать остывшую клубничную смесь с кефиром и молоком в блендере и взбить до однородной массы.
Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте еще немного миндального молока.
Поставить суп в холодильник как минимум на 30 минут, прежде чем подавать.
Выложить в пиалы и украсить мятой.