
Бульончик с домашней лапшой 🍜
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
У нас это блюдо называют 'кеспе коже'! Очень легкий и вкусный ужин 🍜💁🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 9,27 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
300 г

Вода
1,5 л

Перец черный молотый
п/в

Петрушка сушеная
п/в

Соль
1 ч. л.

Яйцо куриное
2 г

Мука пшеничная
2 ст.
Приготовить говяжий бульон. Для лапши высыпать муку в глубокую чашку, добавить яйца и соль. Замесить крутое тесто. Дать отдохнуть минут пять. Разрезать на две части и раскатать тонко( но не переусердствовать). Просеять муку, чтобы тесто не слипалось при нарезке. Завернуть в трубочку и порезать. Оставить сушиться на некоторое время (15 мин хватит) и отправить в бульон. Варить до готовности. Подавать с перцем или с зеленью по вкусу :) приятного аппетита