Игорь Литвин
воскресенье, 20.03
Суп куриный

Суп куриный

Порций6
Время1 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Куриные потроха — 400 Грамм (шейка, печень, сердце, желудок)
Кости куриные - 5 шт.
Картофель крупный — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Рис — 2 Ст. ложки
Укроп свежий — 1 Ст. ложка (измельченный)
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Душистый перец - 3 Штуки.
Перец молотый - по вкусу
Вода — 1,5 Литра
Сельдерей

Приготовление
1.Бульон варим на косточках от курицы В кacтpюлe дoвecти дo кипeния 1 л вoды, бpocить в нee 1-2 лaвpoвыx лиcтикa, душистый перец и cвapить косточки oкoло околo 30 минут. За 15 минут до конца варки в куриный бульон добавляем такие же овощи и приправы, что и в субпродукты.
2.Потрошки промываем, и отправляем в кастрюлю, вместе с потрошками забрасываем очищенный лук и морковь, душистый перец, стебель сельдерея, добавляем 1,5л воды и варим около часа на медленном огне, не допуская активного кипения. Бульоны, в которых варились субпродукты, не принято использовать.
3.Подготовливаем овощи. Картофель чистим и режем кубиками, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок порежем тонкими кружками.
3.Морковь, лук и чеснок отправляем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
4.Из готового бульон извлекаем кости и овощи, они больше не понадобится, их допускается выбросить. В готовый куриный бульон добавляем вареные потроха, картофель, соль, перец молотый, чеснок и варим еще 15 минут.
5.Далее добавляем в суп поджаренные овощи и рис, оставляем покипеть еще 5 минут до готовности риса.
6.Снимаем суп с плиты, даем настояться в течение 20 мин.
Приятного аппетита!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 3,34 г
Углеводы 5,83 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия Боева нравится
1 добавил себе
2
5
Вам нужно
Соусы
Горчица русская
Горчица русская 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Горчица русская
Горчица русская10 г

Куриные потроха — 400 Грамм (шейка, печень, сердце, желудок)
Кости куриные - 5 шт.
Картофель крупный — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Рис — 2 Ст. ложки
Укроп свежий — 1 Ст. ложка (измельченный)
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Душистый перец - 3 Штуки.
Перец молотый - по вкусу
Вода — 1,5 Литра
Сельдерей

Приготовление
1.Бульон варим на косточках от курицы В кacтpюлe дoвecти дo кипeния 1 л вoды, бpocить в нee 1-2 лaвpoвыx лиcтикa, душистый перец и cвapить косточки oкoло околo 30 минут. За 15 минут до конца варки в куриный бульон добавляем такие же овощи и приправы, что и в субпродукты.
2.Потрошки промываем, и отправляем в кастрюлю, вместе с потрошками забрасываем очищенный лук и морковь, душистый перец, стебель сельдерея, добавляем 1,5л воды и варим около часа на медленном огне, не допуская активного кипения. Бульоны, в которых варились субпродукты, не принято использовать.
3.Подготовливаем овощи. Картофель чистим и режем кубиками, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок порежем тонкими кружками.
3.Морковь, лук и чеснок отправляем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
4.Из готового бульон извлекаем кости и овощи, они больше не понадобится, их допускается выбросить. В готовый куриный бульон добавляем вареные потроха, картофель, соль, перец молотый, чеснок и варим еще 15 минут.
5.Далее добавляем в суп поджаренные овощи и рис, оставляем покипеть еще 5 минут до готовности риса.
6.Снимаем суп с плиты, даем настояться в течение 20 мин.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта