Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
* Соль (по вкусу) * Томатная паста — 1-2 ч. л. * Базилик (большая щепотка) * Орегано (в 3-4 р. больше, чем майорана и базилика) * Вино белое сухое (или лимонный сок) — 1 ч. л. * Майоран (большая щепотка) * Помидор — 10 шт
Рецепт "Настоящий итальянский соус":
1) С помидоров снять кожицу. Для этого залить их кипятком на 30-40 секунд, достать, сделать крестообразный надрез (мне хватило одного поперечного) и освободить томаты от шкурки.
2) Порезать (произвольно), сложить в огнеупорную посуду и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Минут через 10 после начала тушения, когда половина жидкости уйдёт, добавить соль и специи.
Шаг 2
Готовую массу пропускаем в блендере, а затем протереть через сито.(чтобы избавиться от семечек и остатков кожицы, которые мы могли проморгать, предвкушая результат)
Если соус получился жидковат, добавить 1-2 ч. л. томатной пасты.
Чтобы добавить пикантную нотку в наш соус, сдобрить его лимонным соком.
Соус для пиццы готов. Не жалейте его, щедро намазывая на тесто для пиццы, результат Вас порадует!
P.S. Лично мне и моим домочадцам эта штучка настолько пришлась по душе, что мы используем её везде, где только можно (вчера, к примеру, использовали для пасты с грибами).
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.