
Бабагануш
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Идеальная закуска для небольшой компании
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,49 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 9,32 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
98
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле.
Шаг 2
Баклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте их чесночным маслом. Выложите половинки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запекания освободите мякоть баклажанов от кожицы. Доведите ее в блендере до однородного состояния, добавьте любимые специи и оставшееся чесночное масло. Еще раз хорошо перемешайте все в блендере.
Шаг 3
Подавайте с ломтиками хрустящего хлеба. Эту восточную закуску с очень нежной, почти воздушной консистенцией гости точно сметут в первую очередь.