Patee. Рецепты
Sunday, 17.07
Домашняя горчица

Домашняя горчица

Порций10
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Домашняя горчица довольно простая и всеми любимая приправа из цельных или молотых семян горчицы с добавлением воды, уксуса, специй и других ингредиентов. По рецепту горчица в домашних условиях получается довольно пикантная и острая, вкусная и свежая. Что в наше время не всегда встретишь на прилавках супермаркетов. Делается домашняя горчица за считанные минуты, а сколько в ней пользы и витаминов, не счесть. Горчица повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, что приводит к гораздо лучшему пищеварению, так же горчица является хорошим эмульгатором, который служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и рыбы. Домашняя горчица используется как приправа к мясным блюдам, а также как ингредиент майонеза. Горчицу в стеклянной банке нужно хранить в тёмном месте в холодильнике, иначе она потеряет свой вкус и аромат.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 11 г
Углеводы 1.7 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧРоман СергеевЕкатерина СтарченкоAlexander Bunin и 107 нравится
663 добавили себе
774
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашняя горчица - Шаг 1

Для приготовления острой домашней горчицы вам понадобиться: горчичный порошок, горячая вода, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.

Шаг 2
Домашняя горчица - Шаг 2

Горчичный порошок нужно брать хорошего качества, той фирмы специй которую вы знаете и любите. Обязательно обратите внимание на срок годности, горчица должна быть свежая.

Шаг 3
Домашняя горчица - Шаг 3

Нам нужно отмерять 50 г горчичного порошка. Если у вас нет весов, то покупайте заранее пачку с 50 г порошка или отмерьте 3 ст. л. без горки.

Шаг 4
Домашняя горчица - Шаг 4

К горчичному порошку всыпьте соль.

Шаг 5
Домашняя горчица - Шаг 5

Также к смеси горчичного порошка и соли всыпьте сахар.

Шаг 6
Домашняя горчица - Шаг 6

Все хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 7
Домашняя горчица - Шаг 7

Отмерьте 100 мл воды, закипятите ее.

Шаг 8
Домашняя горчица - Шаг 8

Влейте кипяченную и охлажденную до 60-70 С воду.

Шаг 9
Домашняя горчица - Шаг 9

Влейте уксус, лучше использовать яблочный, но можно и обычный столовый. Перемешайте.

Шаг 10
Домашняя горчица - Шаг 10

Влейте подсолнечное масло, все хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Густоту регулируйте водой. Если нужно можно чуток еще воду подлить.

Шаг 11
Домашняя горчица - Шаг 11

Пересыпьте в баночку или какую нибудь стеклянную емкость и дайте домашней горчице постоять при комнатной температуре 8-10 часов.

Шаг 12
Домашняя горчица - Шаг 12

Затем попробуйте ее на вкус соли и сахара, если нужно добавьте и перемешайте. Уберите горчицу в холодильник чтобы она охладилась.

Шаг 13
Домашняя горчица - Шаг 13

Готовую домашнюю горчицу можно подавать к мясным блюдам. птице или рыбе. Так же использовать как маринад или приправу к соусам. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта