![Домашняя горчица](https://www.patee.ru/r/x6/0c/07/70/640m.jpg)
Домашняя горчица
Порций | 10 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Домашняя горчица довольно простая и всеми любимая приправа из цельных или молотых семян горчицы с добавлением воды, уксуса, специй и других ингредиентов. По рецепту горчица в домашних условиях получается довольно пикантная и острая, вкусная и свежая. Что в наше время не всегда встретишь на прилавках супермаркетов. Делается домашняя горчица за считанные минуты, а сколько в ней пользы и витаминов, не счесть. Горчица повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, что приводит к гораздо лучшему пищеварению, так же горчица является хорошим эмульгатором, который служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и рыбы. Домашняя горчица используется как приправа к мясным блюдам, а также как ингредиент майонеза. Горчицу в стеклянной банке нужно хранить в тёмном месте в холодильнике, иначе она потеряет свой вкус и аромат.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Домашняя горчица - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/e5/36/640x.jpg")
Для приготовления острой домашней горчицы вам понадобиться: горчичный порошок, горячая вода, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.
![Домашняя горчица - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/e5/37/640x.jpg")
Горчичный порошок нужно брать хорошего качества, той фирмы специй которую вы знаете и любите. Обязательно обратите внимание на срок годности, горчица должна быть свежая.
![Домашняя горчица - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/e5/38/640x.jpg")
Нам нужно отмерять 50 г горчичного порошка. Если у вас нет весов, то покупайте заранее пачку с 50 г порошка или отмерьте 3 ст. л. без горки.
![Домашняя горчица - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/e5/39/640x.jpg")
К горчичному порошку всыпьте соль.
![Домашняя горчица - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/e5/3a/640x.jpg")
Также к смеси горчичного порошка и соли всыпьте сахар.
![Домашняя горчица - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/e5/3b/640x.jpg")
Все хорошенько перемешайте до однородности.
![Домашняя горчица - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/e5/3c/640x.jpg")
Отмерьте 100 мл воды, закипятите ее.
![Домашняя горчица - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/e5/3d/640x.jpg")
Влейте кипяченную и охлажденную до 60-70 С воду.
![Домашняя горчица - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/e5/3e/640x.jpg")
Влейте уксус, лучше использовать яблочный, но можно и обычный столовый. Перемешайте.
![Домашняя горчица - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/e5/3f/640x.jpg")
Влейте подсолнечное масло, все хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Густоту регулируйте водой. Если нужно можно чуток еще воду подлить.
![Домашняя горчица - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/e5/40/640x.jpg")
Пересыпьте в баночку или какую нибудь стеклянную емкость и дайте домашней горчице постоять при комнатной температуре 8-10 часов.
![Домашняя горчица - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/e5/41/640x.jpg")
Затем попробуйте ее на вкус соли и сахара, если нужно добавьте и перемешайте. Уберите горчицу в холодильник чтобы она охладилась.
![Домашняя горчица - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/07/71/640x.jpg")
Готовую домашнюю горчицу можно подавать к мясным блюдам. птице или рыбе. Так же использовать как маринад или приправу к соусам. Приятного аппетита!