Порций | 10 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Домашняя горчица довольно простая и всеми любимая приправа из цельных или молотых семян горчицы с добавлением воды, уксуса, специй и других ингредиентов. По рецепту горчица в домашних условиях получается довольно пикантная и острая, вкусная и свежая. Что в наше время не всегда встретишь на прилавках супермаркетов. Делается домашняя горчица за считанные минуты, а сколько в ней пользы и витаминов, не счесть. Горчица повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, что приводит к гораздо лучшему пищеварению, так же горчица является хорошим эмульгатором, который служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и рыбы. Домашняя горчица используется как приправа к мясным блюдам, а также как ингредиент майонеза. Горчицу в стеклянной банке нужно хранить в тёмном месте в холодильнике, иначе она потеряет свой вкус и аромат.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Горчичный порошок | 50 г | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Для приготовления острой домашней горчицы вам понадобиться: горчичный порошок, горячая вода, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.
Горчичный порошок нужно брать хорошего качества, той фирмы специй которую вы знаете и любите. Обязательно обратите внимание на срок годности, горчица должна быть свежая.
Горчичный порошок | 50 г |
Нам нужно отмерять 50 г горчичного порошка. Если у вас нет весов, то покупайте заранее пачку с 50 г порошка или отмерьте 3 ст. л. без горки.
Соль | 0,5 ч. л. |
К горчичному порошку всыпьте соль.
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Также к смеси горчичного порошка и соли всыпьте сахар.
Все хорошенько перемешайте до однородности.
Вода | 100 мл |
Отмерьте 100 мл воды, закипятите ее.
Влейте кипяченную и охлажденную до 60-70 С воду.
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Влейте уксус, лучше использовать яблочный, но можно и обычный столовый. Перемешайте.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Влейте подсолнечное масло, все хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Густоту регулируйте водой. Если нужно можно чуток еще воду подлить.
Пересыпьте в баночку или какую нибудь стеклянную емкость и дайте домашней горчице постоять при комнатной температуре 8-10 часов.
Затем попробуйте ее на вкус соли и сахара, если нужно добавьте и перемешайте. Уберите горчицу в холодильник чтобы она охладилась.
Готовую домашнюю горчицу можно подавать к мясным блюдам. птице или рыбе. Так же использовать как маринад или приправу к соусам. Приятного аппетита!