Ирина Тернополь
воскресенье, 22.40
Очищенное сливочное масло

Очищенное сливочное масло

Порции4
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Очищенное сливочное масло — это сливочный жир, который готовится из сливочного масла удалением из него воды, молочных белков и молочного сахара. Это масло содержит намного меньше воды, чем сливочное, что позволяет хранить его около 9-ти месяцев при комнатной температуре и до 15-ти месяцев в холодильнике.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 81,11 г
Углеводы 0,06 г
717
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина Тара нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Шаги приготовления
Шаг 1
Очищенное сливочное масло - Шаг 1

Растапливаем масло на медленном огне. Снимаем все пенки.

Шаг 2
Очищенное сливочное масло - Шаг 2

Растопленное масло оставляем отстояться. Нам надо, чтобы все молочные белки ушли в осадок.

Шаг 3
Очищенное сливочное масло - Шаг 3

Аккуратно сливаем верхнее прозрачное масло, оставляя белый осадок на дне. Из 200гр масла у меня получилось 150гр топлёного очищенного масла.

Шаг 4
Очищенное сливочное масло - Шаг 4

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СоусыСливочный соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта