Очищенное сливочное масло
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Очищенное сливочное масло — это сливочный жир, который готовится из сливочного масла удалением из него воды, молочных белков и молочного сахара. Это масло содержит намного меньше воды, чем сливочное, что позволяет хранить его около 9-ти месяцев при комнатной температуре и до 15-ти месяцев в холодильнике.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 81,11 г
Углеводы 0,06 г
717
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Шаги приготовления
Шаг 1
Растапливаем масло на медленном огне. Снимаем все пенки.
Шаг 2
Растопленное масло оставляем отстояться. Нам надо, чтобы все молочные белки ушли в осадок.
Шаг 3
Аккуратно сливаем верхнее прозрачное масло, оставляя белый осадок на дне. Из 200гр масла у меня получилось 150гр топлёного очищенного масла.
Шаг 4
Приятного аппетита!