Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Очищенное сливочное масло — это сливочный жир, который готовится из сливочного масла удалением из него воды, молочных белков и молочного сахара. Это масло содержит намного меньше воды, чем сливочное, что позволяет хранить его около 9-ти месяцев при комнатной температуре и до 15-ти месяцев в холодильнике.
717
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Растапливаем масло на медленном огне. Снимаем все пенки.
Растопленное масло оставляем отстояться. Нам надо, чтобы все молочные белки ушли в осадок.
Аккуратно сливаем верхнее прозрачное масло, оставляя белый осадок на дне. Из 200гр масла у меня получилось 150гр топлёного очищенного масла.
Приятного аппетита!