Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Карамель - кондитерское изделие с различными оттенками от желтого до коричневого цвета, в зависимости от длительности карамелизации сахара. Карамель бывает твердая, мягкая. Ее используют как отдельный десерт, так и составляющим компонентом в десертах, выпечке, кремах, конфетах. В последнее время широкую популярность приобрела соленая карамель. И как ее приготовить я попыталась вам показать в этом рецепте.
377
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления карамели с морской солью нам понадобятся сахар, сливки, сливочное масло, морская соль.
От общего количества сахара берем 2 столовые ложки и высыпаем на сковороду. Ставим ее на слабый огонь и начинаем карамелизировать сахар.
Плавим сахар на слабом огне под пристальным вниманием, периодически покачивая сковородой из стороны в сторону.
Затем добавляем вторую порцию сахара.
И так постепенно карамелизируем остальной сахар.
Далее добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.
В отдельной кастрюле подогреваем сливки.
Вливаем их тонкой струйкой в карамель и постоянно перемешиваем.
Карамель доводим до 180 С, периодически помешивая.
Посыпаем морской солью.
И горячую разливаем по баночкам.
Накрываем пищевой пленкой в плотную к карамели и отправляем в холодильник на сутки настаиваться.
Далее готовую карамель с морской солью используем по назначению.
Например украшаем ею пирожные, кексы или просто подаем с сезонными ягодами.
Приятного аппетита!