Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Карамель - кондитерское изделие с различными оттенками от желтого до коричневого цвета, в зависимости от длительности карамелизации сахара. Карамель бывает твердая, мягкая. Ее используют как отдельный десерт, так и составляющим компонентом в десертах, выпечке, кремах, конфетах. В последнее время широкую популярность приобрела соленая карамель. И как ее приготовить я попыталась вам показать в этом рецепте.
377
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Сливки 20-22% | 300 мл |
Сахар-песок | 300 г | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Для приготовления карамели с морской солью нам понадобятся сахар, сливки, сливочное масло, морская соль.
Сахар-песок | 300 г |
От общего количества сахара берем 2 столовые ложки и высыпаем на сковороду. Ставим ее на слабый огонь и начинаем карамелизировать сахар.
Плавим сахар на слабом огне под пристальным вниманием, периодически покачивая сковородой из стороны в сторону.