![Карамель с морской солью](https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/20/640m.jpg)
Карамель с морской солью
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Карамель - кондитерское изделие с различными оттенками от желтого до коричневого цвета, в зависимости от длительности карамелизации сахара. Карамель бывает твердая, мягкая. Ее используют как отдельный десерт, так и составляющим компонентом в десертах, выпечке, кремах, конфетах. В последнее время широкую популярность приобрела соленая карамель. И как ее приготовить я попыталась вам показать в этом рецепте.
377
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Карамель с морской солью - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/21/640x.jpg")
Для приготовления карамели с морской солью нам понадобятся сахар, сливки, сливочное масло, морская соль.
![Карамель с морской солью - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/22/640x.jpg")
От общего количества сахара берем 2 столовые ложки и высыпаем на сковороду. Ставим ее на слабый огонь и начинаем карамелизировать сахар.
![Карамель с морской солью - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/23/640x.jpg")
Плавим сахар на слабом огне под пристальным вниманием, периодически покачивая сковородой из стороны в сторону.
![Карамель с морской солью - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/24/640x.jpg")
Затем добавляем вторую порцию сахара.
![Карамель с морской солью - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/25/640x.jpg")
И так постепенно карамелизируем остальной сахар.
![Карамель с морской солью - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/26/640x.jpg")
Далее добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.
![Карамель с морской солью - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/27/640x.jpg")
В отдельной кастрюле подогреваем сливки.
![Карамель с морской солью - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/28/640x.jpg")
Вливаем их тонкой струйкой в карамель и постоянно перемешиваем.
![Карамель с морской солью - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/29/640x.jpg")
Карамель доводим до 180 С, периодически помешивая.
![Карамель с морской солью - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/2a/640x.jpg")
Посыпаем морской солью.
![Карамель с морской солью - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/2b/640x.jpg")
И горячую разливаем по баночкам.
![Карамель с морской солью - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/2c/640x.jpg")
Накрываем пищевой пленкой в плотную к карамели и отправляем в холодильник на сутки настаиваться.
![Карамель с морской солью - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/2d/640x.jpg")
Далее готовую карамель с морской солью используем по назначению.
![Карамель с морской солью - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/2e/640x.jpg")
Например украшаем ею пирожные, кексы или просто подаем с сезонными ягодами.
![Карамель с морской солью - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/2f/640x.jpg")
Приятного аппетита!