Alexander Bunin
понедельник, 08.13
Соус для устриц

Соус для устриц

Порции4
Время5 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Устрицы — это не только крепкая скорлупа, но много грамм легкоусваемого белка. Девчонки не дадут соврать.
Но соус к ним нужен непременно

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 8,77 г
34
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Халина Испирян и 1 нравится
26 добавили себе
28
5
Вам нужно
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный
Винный уксус красный
70 мл
Перец белый молотый
Перец белый молотый
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соус для устриц - Шаг 1

Рыбалка бывает разная. Кто-то любит посидеть с удочкой у речки, иной с сетью заплывает на лодке на середину озера, ну а некоторые отправляются в рыбную лавку за свежими устрицами

Шаг 2
Соус для устриц - Шаг 2

Несмотря на определённые санкционные трудности, в Москве выбор устриц неплох: Япония, Ирландия, Новая Зеландия, Австралия, Намибия, ОАЭ и даже Франция. Ну и отечественных тоже предостаточно, но, честно говоря, по мне они никакие.

Шаг 3
Соус для устриц - Шаг 3

Известная притча, что устриц нужно есть только в те месяцы, в названии которых есть буква «р», обусловлена лишь тем, что эти моллюски должны проводить время в прохладной воде. В тёплой среде они умирают, тухнут и вообще беее.
Поэтому собственноручно выловленные устрицы в рыбной лавке и заботливо уложенные в холодный короб, уже через пару часов оказываются на кухне. Несмотря на всю мою любовь к моллюскам, в московских ресторанах я их стараюсь не потреблять. Когда тебе непонятна логистика и условия хранения — лучше не рисковать

Шаг 4
Соус для устриц - Шаг 4
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ч. л.
Винный уксус красный
Винный уксус красный
70 мл
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Перец белый молотый
Перец белый молотый
1 ч. л.

Впрочем, довольно болтовни. Пора сделать соус. Классический французский устричный соус. Он прост и элементарен: мелко порежьте красный лук, смешайте его с винным уксусом, добавьте сахарную пудру и белый перец. И все. Абсолютно все. Только не вздумайте менять ингредиенты. Обычный лук будет слишком резким, яблочный уксус будет иметь совершенно ненужный привкус, не красный уксус придаст бесцветность соусу (а нам это не нужно), а чёрный перец выльется в темные неэстетичные крошки на моллюске и вообще будет перебивать свежесть устрицы

Шаг 5
Соус для устриц - Шаг 5

Нам остаётся специальным устричным ножом вскрыть створки раковин. Главное найти точку, где прячется мышца моллюска — обычно можно условно разделить длину раковины на трети и в этих местах как раз ищите.

Шаг 6
Соус для устриц - Шаг 6
Лимон
Лимон
3 шт.

Остается выложить на большое широкое блюдо кубики льда и создать идиллический натюрморт из пары дюжин устриц и половниками лимонов. Ну если вдруг захочется ещё немного отшлифовать вкус моллюска. Бокал белого вина обязан усладить не только взор едока, но и вкус свежих устриц, что были посланы судьбой навстречу жизненным тяготам. Инджой

Шаг 7
Соус для устриц - Шаг 7

Встречайте соус для устриц. Приятного!

Тематические подборки

СоусыОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта