Порций | 14 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сладкий, низкокалорийный шоколадный соус с ванилином для мороженого и других десертов.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Смешать в большой кастрюле для соуса воду с какао и поставить на средний огонь.
Постоянно помешивать, пока какао полностью не растворится.
Добавить сахар и, продолжая помешивать, довести до слабого кипения.
Варить, помешивая, еще 5 минут. Чем больше соус варить, тем гуще он будет.
Снять с огня и добавить ванилин и соль.
Дать немного остыть (несколько минут), затем добавить соду, перемешать (это предотвратит засахаривание соуса).
Если сироп достаточно густой, переложить в банку и убрать в холодильник, если нет - оставить еще на 10 минут, чтобы загустел.