
Соус Гуакамоле
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Гуакамоле представляет собой соус, приготовленный из авокадо. Этот соус был изобретен мексиканцами. Само слово «гуакамоле» имеет ацтекские корни и состоит из двух слов: Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Соус гуакамоле готовят разными способами, которые отличаются друг от друга наличием или отсутствием тех или иных пряностей, трав и приправ. В его состав могут входить лук, сладкий перец, помидоры, часто в соус добавляют сметану или майонез. Однако, кроме главного компонента, авокадо, в этом соусе обязательно должны присутствовать соль и лимонный или лаймовый сок. Также этот соус может быть различной консистенции: по желанию его можно приготовить в виде пюре или не взбивать сильно, а оставить компоненты не до конца измельченными. Для приготовления гуакамоле нужно брать только спелый авокадо. Соус подают к мясным и рыбным блюдам, а также едят с картофельными чипсами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,56 г
Жиры 9,49 г
Углеводы 8,98 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Авокадо вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточку
Шаг 2

Половинки авокадо очистить от кожуры:с помощью ложки отсечь мякоть.
Шаг 3

Авокадо нарезать на тонкие ломтики, выложить в блендер. Добавить сок лимона.
Шаг 4

Лук мелко порубить, ананасы нарезать на небольшие кусочки. Выложить в блендер. Добавить зелень, перец и соль по вкусу.
Шаг 5

Порубить ингредиенты до пастообразного состояния.
Шаг 6

Готовый соус выложить в соусницу.Можно подавать. Приятного аппетита!