
Клубничный соус
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,57 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 13,58 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Клубнику промыть, удалить плодоножку.Нарезать небольшими кусочками и засыпать сахаром. Тщательно перемешать
Шаг 2

Выложить ягоды в сотейник, добавить воду, поставить на умеренный огонь и довести до кипения. После сразу же снять с огня. Ягодную смесь протереть через сито или с помощью миксера или блендера взбить до образования густой однородной смеси.
Шаг 3

Готовый соус охладить. Он должен стать тягучим и ароматным и напоминать по консистенции джем. Приятного аппетита!