Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Густой молочный соус для котлет можно подавать и для детей, и для взрослых. Это базовый рецепт. Его вкус практически нейтральный, по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Густоту соуса тоже варьируйте в зависимости от своих предпочтений. Только нужно учесть, что, остывая, соус еще загустеет. Такой соус подойдет не только для котлет, он вполне уместен и к тефтелям, биточкам, любому отварному мясу или птице.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления густого молочного соуса для котлет возьмите сливочное масло, муку, молоко, соль и черный молотый перец.
На сковороду положите кусок сливочного масла.
Растопите масло, но не особо грейте.
Добавьте не полную ложку муки, сняв сковороду с плиты.
Хорошо разотрите муку с маслом.
Верните сковороду на плиту и при постоянном помешивании обжаривайте ее до появления легкого орехового аромата.
Снимите сковороду с плиты, остудите. Это нужно, чтобы мука не скомковалась при добавлении молока. Влейте молоко.
Хорошо размешайте муку с молоком.
Добавьте черный молотый перец.
Посолите соус.
Верните сковороду на плиту и при помешивании загустите соус, медленно доведя до кипения.
Подавайте густой молочный соус для котлет в горячем виде с котлетами или любым другим мясом, птицей.
Приятного аппетита!