Юлия Кузнецова
понедельник, 19.13
Домашняя зернистая горчица

Домашняя зернистая горчица

Порция1
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Сама по себе, горчица имеет маловыразительный вкус и если ее ничем не приправлять, а например смешать горчичный порошок с водой, она будет лишь жгуче-горкой. Именно уксус, соль и сахар прикладываются к тому, что вкус горчицы становится интересным и не обычным. А выбирая тот же уксус, подсластители и другие ингредиенты для горчицы, можно видоизменять ее вкус.

 Для приготовления зернистой горчицы используются целые зерна. Но после второго этапа приготовления, часть зерен отбирается и мелется. Это для того, чтобы сделать консистенцию более густой и соединить зерна вместе, чтобы они не слишком растекались. Но мелется совсем небольшое количество, чтобы консистенция и в дальнейшем оставалась зернистой.

А начинать приготовление нужно, по крайней мере, за 2 дня до того, как Вам нужна горчица. А еще лучше неделю, поскольку горчица только выигрывает от нескольких дней "созревания" после приготовления.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,63 г
Жиры 13,35 г
Углеводы 22 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Яблочный сок
Яблочный сок 125 мл
Специи, пряности, добавки
Семена горчицы
Семена горчицы 200 г
Яблочный уксус
Яблочный уксус 125 мл
Яблочный уксус
Яблочный уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный сок
Яблочный сок125 мл
Семена горчицы
Семена горчицы200 г
Яблочный уксус
Яблочный уксус125 мл
Зерна горчицы промыть под холодной проточной водой и поместить в небольшой сотейник. Залить яблочным соком и уксусом, посуду накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 2 дня настаиваться.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Мёд
Мёд2 ст. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус2 ст. л.
Через два дня, добавить все ингредиенты для второго шага и довести все вместе до кипения. Кипятить 2 минуты и снять с огня.
Шаг 3
Отобрать 1/3 горчичной массы в чашу блендера и хорошо смолоть (можно это сделать в ступке).
Шаг 4
Переложить назад к остальной горчичной смеси и хорошо перемешать. Попробовать готовую горчицу по вкусу (Хотя вкус становится более выразительным и более интенсивным после еще нескольких дней настаивания). Если горчица кажется Вам недостаточно выразительной, следует добавить еще немного соли, сахара и уксуса. Именно они ответственны за вкусовые ощущения, которые передает горчица.
Шаг 5
Разложить горчицу по стерилизованным баночкам.

Хранить зернистую горчицу в холодильнике до 3-х месяцев.
Шаг 6
Если же Вы хотите чтобы горчица была острой, замените 1/3 желтых зерен горчицы коричневыми или черными зернами горчицы (коричневые самые пикантные), и снимайте горчицу с огня сразу же после закипания.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта