
Домашний соус для пасты
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Это мой самый простой и самый любимый рецепт. Для приготовления соуса необходимы томаты(красные и спелые), лук репчатый шалот (красный), масло рыжиковое, соль, уксус, перец молотый.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 0,63 г
Углеводы 28,93 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезаю помидоры соломкой. Лук так же нарезаю соломкой
Шаг 2

Затем добавляю все в сотейник, тушу 40 мин. на медленном огне, чтобы не пригорело.
Шаг 3

После добавляю специи, соль, перец, 1 ч.л. уксуса, 125 мл.рыжикового масла, у меня юг Руси.
Шаг 4

Почему именно рыжиковое? Оно ароматнее, и придает пасте интересный вкус.
Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита.