
Яичница в тостах
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Завтрак 2 в 1. Яичница + тосты. Хлебушек можно использовать любой. В центр тостов так же можно положить брынзу/фетаксу или болгарский перец. Помидоры не добавляем, т.к они потекут.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,03 г
Жиры 9,67 г
Углеводы 16,27 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
100
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Укроп сушеный
п/в

Сыр твердый
20 г

Лук зеленый
1 стеб.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Яйцо куриное
2 шт.

Хлеб ржаной
2 шт.

Сливочное масло
п/в
С помощью ножа вырезаем в центре хлеба квадратик. Каждый кусочек намазывем маслом с двух сторон (так вкуснее) или добавляем его в сковороду.
Шаг 2

Сыр натираем на мелкой терке, лук нарезаем.
Шаг 3

Когда хлебушек обжарится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону, лук высыпаем в центр.
Шаг 4

Сразу разбиваем яйца и обжариваем пару минут. Посыпаем солью, перцем и укропом.
Шаг 5

Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой. Выключаем плиту и даем постоять пару минут, чтоб сыр растаял.
Шаг 6

Приятного аппетита!