![Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком](https://www.patee.ru/r/x6/05/f4/3c/640m.jpg)
Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Горячие сэндвичи с ветчиной, сыром и зелёным луком - универсальное блюдо! Их можно брать с собой для перекуса в дорогу, а также приготовить дома, завернуть в фольгу и взять на пикник- пока будете ждать основное блюдо, сможете перекусить сэндвичем. Такие сэндвичи - всегда актуальное блюдо для большой компании, так как готовятся быстро и легко, а, соответственно, не нужно думать о том, что придётся долго стоять у плиты. Имея сэндвичницу, горячие бутерброды приготовит даже холостяк, не имеющий ни малейшего понятия о высокой кухне. В общем, плюсы очевидны, а теперь хочу сказать о том, что в нашей семье любят сэндвичи разные, с совершенно различными начинками, но особой любовью пользуются вот эти, с ветчиной, сыром и зелёным луком! Румяный хлеб, расплавленный сыр, аромат зелёного лука - вкусно очень, попробуйте горячие сэндвичи с такой начинкой и вы!
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/f4/3d/640x.jpg")
Для приготовления вкусных горячих сэндвичей с ветчиной, сыром и зелёным луком нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб тостовый, ветчина, твёрдый сыр, зелёный лук, сливочное масло, чёрный молотый перец.
![Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/f4/3e/640x.jpg")
Ветчину нарезаем тонкими кружочками. Я использовала куриную ветчину, также отлично подойдёт ветчина свиная или любая ветчинная колбаса.
![Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/f4/3f/640x.jpg")
Твёрдый сыр нарезаем пластинками.
![Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/f4/40/640x.jpg")
Зелёный лук моем, просушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем перья тонкими колечками.
![Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/f4/41/640x.jpg")
Кусочки тостового хлеба смазываем небольшим количеством сливочного масла. Для 10 сэндвичей понадобится 20 кусочков хлеба, 10 из которых мы и будем смазывать маслом.
![Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/f4/42/640x.jpg")
На смазанные маслом кусочки тостового хлеба помещаем по ломтику ветчины.
![Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/f4/43/640x.jpg")
Посыпаем ветчину нарезанным зелёным луком.
![Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/f4/44/640x.jpg")
Слегка присыпаем кусочки хлеба с ветчиной и луком чёрным молотым перцем. Если вы взяли ветчину пресную, то вместе с перцем нужно будет использовать и соль, по вкусу.
![Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/f4/45/640x.jpg")
Теперь выкладываем на начинку наших сэндвичей пластинки твёрдого сыра.
![Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/f4/46/640x.jpg")
И закрываем начинку кусочками тостового хлеба без масла.
![Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/f4/47/640x.jpg")
Готовим сэндвичи на гриле или в сэндвичнице до румяной корочки. По времени приготовления ориентируйтесь, руководствуясь инструкцией к прибору или опираясь на личный опыт.
![Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/f4/48/640x.jpg")
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 10 сэндвичей.
![Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/f4/49/640x.jpg")
Сэндвичи с ветчиной, сыром и зелёным луком готовы!
![Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/f4/4a/640x.jpg")
Подавать вкусные горячие сэндвичи с ветчиной, сыром и луком к столу желательно сразу после приготовления, в горячем виде!
Приятного аппетита!