
Яйцо в хлебе в духовке 👍🏼
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,69 г
Жиры 9,81 г
Углеводы 19,03 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

На каждую порцию нам понадобится 2 кусочка тостового хлеба. Я готовлю две порции, поэтому у меня - 4 кусочка. В двух из них я вырежу мякоть в виде квадрата
Шаг 3

Два целый куска хлеба выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 4

На хлеб выкладываем по кусочку тонко нарезанной ветчины или любой колбасы.
Шаг 5

Сыр твердый натираем на средней терке и посыпаем колбасу.
Шаг 6

Сверху выкладываем кусочки хлеба с отверстиями, хорошо прижимаем кусочки хлеба к сыру. В процессе запекания сыр расплавится и не даст яйцу вытечь из хлеба.
Шаг 7

Аккуратно вбиваем по одному яйцу в каждое отверстие.
Шаг 8

Посолим и поперчим яйца. Добавим по половинке помидора черри и отправим яйцо в хлебе в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 15 минут, или готовим чуть меньше по времени - пока белок не станет белым, а желток еще останется жидким.