
Смёрребрёд
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Датская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Смёрребрёд – традиционное блюдо в Дании, которое местные жители едят на обед или ужин, заменяя им супы и вторые блюда. Смёрребрёд представляет из себя открытый бутерброд из ржаного хлеба и начинки. Чаще всего в этом блюде используется рыба – сельдь, форель и семга. Также в рецептах часто можно встретить свежие овощи, жирные сыры, паштеты. По традиции его кушают при помощи вилки 🍴 и ножа
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 1,43 г
Углеводы 23,36 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в

Заменитель сахара
1 г

Кабачок
10 г

Столовый уксус
2 ст. л.

Хлеб ржаной
4 шт.

Лук красный
0,5 шт.

Морковь
10 г

Вода
50 г
Лук 🧅 очистить, нарезать полукольцами. Взять отдельную мисочку, добавить воды, уксус, соль, перец и немного сахара. Все хорошо перемешать, выложить в неё лук. Оставить минут на 5-10.
Шаг 2
Селедку достать из холодильника, если у Вас в масле, то промокните бумажным полотенцем, если целая, то очистите, удалите косточки и нарежьте на кусочки.
Шаг 3
Разогреваем сковороду, слегка обжарить хлеб 🍞 с двух сторон.
Шаг 4
Каждый кусочек хлеба 🍞 намазать сливочным сыром. 🫕
Шаг 5
На каждый кусочек сначала выложить кусочки сельди, а затем замаринованный лук 🧅
Шаг 6
Сверху положить жменьку салата из кабачка и украсить зеленью по вкусу.
Шаг 7

Прекрасный ужин 🥘 у Вас готов.
Шаг 8

Приятного аппетита 😋
Шаг 9

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.