
Горячие бутерброды с картошкой на сковороде 🥪
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 26,4 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Картофель тщательно промываем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Руками отжимаем сок настолько, насколько это возможно.
2. Сок отставим в сторону, что отстоялся крахмал, а картофель перекладываем в сухую посуду.
3. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем при помощи блендера. В принципе, можно воспользоваться мясорубкой или натереть на мелкой терке.
4. Перекладываем лук в картофельную массу, вбиваем туда же два свежих куриных яйца.
5. С отстоявшегося сока сливаем лишнюю жидкость, а получившийся крахмал отправляем в тесто.
6. Солим, все хорошо перемешиваем — и наша начинка готова.
7. Берем кусочки батона (для этого рецепта лучше использовать нарезной батон), смазываем их полученной начинкой: примерно одна столовая ложка начинки на кусочек теста.
8. В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его.
9. Выкладываем ленивчики начинкой вниз, обжариваем не среднем огне до золотистого цвета.
10. Я обжариваю такие бутерброды с одной стороны, но можно и с двух сторон обжарить.
11. Такие гренки очень вкусные и в горячем, и в холодном виде. Да и на следующий день (если останутся) тоже просто объедение.
2. Сок отставим в сторону, что отстоялся крахмал, а картофель перекладываем в сухую посуду.
3. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем при помощи блендера. В принципе, можно воспользоваться мясорубкой или натереть на мелкой терке.
4. Перекладываем лук в картофельную массу, вбиваем туда же два свежих куриных яйца.
5. С отстоявшегося сока сливаем лишнюю жидкость, а получившийся крахмал отправляем в тесто.
6. Солим, все хорошо перемешиваем — и наша начинка готова.
7. Берем кусочки батона (для этого рецепта лучше использовать нарезной батон), смазываем их полученной начинкой: примерно одна столовая ложка начинки на кусочек теста.
8. В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его.
9. Выкладываем ленивчики начинкой вниз, обжариваем не среднем огне до золотистого цвета.
10. Я обжариваю такие бутерброды с одной стороны, но можно и с двух сторон обжарить.
11. Такие гренки очень вкусные и в горячем, и в холодном виде. Да и на следующий день (если останутся) тоже просто объедение.