Anna Anna
понедельник, 21.21
Горячие бутерброды с картошкой на сковороде 🥪

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде 🥪

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 26,4 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Галина Дякина и 1 нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Горячие бутерброды с картошкой на сковороде 🥪 - Шаг 1
Картофель
Картофель
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Батон
Батон
1 шт.
1. Картофель тщательно промываем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Руками отжимаем сок настолько, насколько это возможно.

2. Сок отставим в сторону, что отстоялся крахмал, а картофель перекладываем в сухую посуду.

3. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем при помощи блендера. В принципе, можно воспользоваться мясорубкой или натереть на мелкой терке.

4. Перекладываем лук в картофельную массу, вбиваем туда же два свежих куриных яйца.

5. С отстоявшегося сока сливаем лишнюю жидкость, а получившийся крахмал отправляем в тесто.

6. Солим, все хорошо перемешиваем — и наша начинка готова.

7. Берем кусочки батона (для этого рецепта лучше использовать нарезной батон), смазываем их полученной начинкой: примерно одна столовая ложка начинки на кусочек теста.

8. В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его.

9. Выкладываем ленивчики начинкой вниз, обжариваем не среднем огне до золотистого цвета.

10. Я обжариваю такие бутерброды с одной стороны, но можно и с двух сторон обжарить.

11. Такие гренки очень вкусные и в горячем, и в холодном виде. Да и на следующий день (если останутся) тоже просто объедение.

Тематические подборки

БутербродыГренки с яйцомПростые бутербродыГорячие бутербродыБутерброды с яйцомБутерброды

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта