
Сэндвич "ЯКУТ " вегетарианский вариант (лакто-ово)
Порции | 4 |
Время | 6 мин |
Кухня | Якутская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Прекрасная артельнатива завтраку с фреш-макмафином)) сытный, легкий и полезный! такой вариант,Невероятно сочетается с утренним ароматным кофе и даже учитывая отсутствие мяса, дает огромный заряд энергии на долгое время ). Вегетарианский завтрак)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,07 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 4,87 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
2 щеп.

Кунжутное масло
5 г

Сахар-песок
1 щеп.

Кинза (кориандр)
п/в

Помидоры (томат)
2 шт.

Хлеб ржаной
4 шт.

Сыр творожный
п/в

Салат-ромэн
4 шт.

Перец черный молотый
п/в
Взять 4 ломтика ржаного хлеба, намазать мягкий сыр. Подготовить томатный чатни(томатная сальса) , для этого нужно нарезать мелким кубиком томаты( удаляя при этом излишки жидкости, чтоб наша сальса не была водянистой;)) , мелко рубим кинзу, добавляем соль перец и масло сезам( кунжутное). Кладем сальсу поверх мягкого сыра , и накрываем листочком салата "Ромэн".
Шаг 2

Натираем на терке сыр ( можно твердый, НО ЛУЧШЕ АДЫГЕЙСКИЙ) .взбиваем яйца и добавляем к ним натертый сыр. Выпекаем воздушный омлет, при средней температуре 5-6 мин. Не перемешивая! Тогда получится цельный пласт) как только омлет приготовлен, режем его на прямоугольники (размер бутерброда) и вырезанным кусочком накрываем наш сэндвич.
Шаг 3

Завариваем кофе, разливаем по кружечкам) Можно приступать к еде) Такой вариант завтрака еще более сближает родных и близких людей)) даже подростков и их родителей😅всем любви! ВНИМАНИЕ!!!! Сэндвич "Якут"-Вызывает привыкание!!!