
Салат с лососем и зеленью
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из жареного филе лосося с шпинатом, рукколой, миндалем и апельсином, заправленный лимонным соусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 6,77 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Посыпать филе лосося солью и перцем и обжарить на сковороде на средне-сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 2
Положить на блюдо шпинат, рукколу, дольки апельсина и рубленый миндаль.
Шаг 3
Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 4
Мелко нарезать филе лосося (или разделить на кусочки двумя вилками) и добавить в салат.
Шаг 5
Полить лимонным соусом, перемешать и подавать.