Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим простой, но очень вкусный домашний салатик из простых ингредиентов! В состав салата входит колбаса, вареная морковь, яйца, консервированная кукуруза и лук, а заправкой выступает майонез. Салат имеет приятный вкус, где граничат сладость (кукуруза, морковь) и острота (лук), но основной вкус создаёт колбаса - от того, какую именно колбасу вы возьмёте, и будет зависеть вкус и аромат салата. Я рекомендую использовать подкопчённую колбасу, с “варёнкой” салат будет более пресным. Как вариант, колбасу можно заменить ветчиной, будет тоже очень вкусно!
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата с морковью и колбасой нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь, колбаса подкопчённая, консервированная кукуруза, репчатый лук, куриные яйца, майонез, морковь, соль.
С колбасы снимаем оболочку и нарезаем маленькими кубиками.
Отваренную и остывшую морковь очищаем о кожуры и также нарезаем аккуратными кубиками.
Сваренные вкрутую (10 минут) и остывшие куриные яйца очищаем о скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Репчатый лук нарезаем кубиками, но очень-очень маленькими. Вместо свежего лука можно использовать лук зелёный или маринованный.
В миску или глубокий салатник перекладываем нарезанную колбасу.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и пересыпаем зёрна кукурузы к колбасе.
Добавляем в миску с колбасой и кукурузой нарезанную морковь.
Сюда же перекладываем нарезанные яйца.
И всыпаем мелко нарезанный лук.
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Салат по вкусу приправляем солью (не много, колбаса и майонез уже содержат соль) и перемешиваем. Даём салату с колбасой, кукурузой и морковью немного настояться в холодильнике, а затем подаём к столу.
Салат с морковью и колбасой можно приготовить и на праздничный стол, он вкусный, готовится быстро и легко, понравится всем!
Приятного аппетита!