Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из картофеля, стручковой фасоли, помидоров, латука, яиц, тунца и оливок, приправленный чесночным соусом.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вскипятить воду в небольшой кастрюле, добавить немного соли и сварить в ней фасоль (5-8 минут). Слить воду и отложить фасоль в сторону, чтобы остыла.
Одновременно сварить яйца и картофель, остудить и очистить.
Картофель нарезать маленькими кубиками, яйца - на 6 долек.
Крупно нарезать листовой салат и помидоры.
Выложить рыбу в маленькую миску и размять с помощью вилки.
Смешать в небольшой миске остывшую фасоль, помидоры, картофель и салат.
Приправить солью и перцем, перемешать.
Выложить в салатницу.
Соус:
Нагреть на небольшой сковороде 2 столовые ложки масла и положить в него измельченный чеснок. Убавить огонь до медленного и обжаривать чеснок пару минут.
Снять с огня, перелить масло с чесноком в маленькую миску и остудить.
Добавить уксус, растительное масло, соль и перец, тщательно перемешать.
Полить соусом салат, перемешать и украсить по своему вкусу тунцом, нарезанными оливками и яйцами.