
Салат лесная поляна
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный, достаточно простой в исполнении, но при этом очень эффектный салат!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,9 г
Жиры 1,44 г
Углеводы 13,13 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
105
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Этот салат готовится сверху-вниз. То есть, ингредиенты выкрадываем слоями от обратного. Для начала смажем посуду, в которую будем складывать слои, растительным маслом(чтобы салат легко выскользнул впоследствии). Выкладываем шампиньоны шляпками вниз как можно плотнее, а промежутки между ними засыпаем зеленью.
Шаг 2

Следующим слоем плотно выкладываем тертую на крупной терке морковь, предварительно сваренную. Промазываем майонезом.
Шаг 3

Мелко редки маринованные или соленые огурцы, выкрадываем поверх моркови и также подмазываем майонезом.
Шаг 4

Яйца, сваренные вкрутую, трём на крупной тёрке. Выкладываем портным слоем и мажем майонезом.
Шаг 5

Две средние картофелей отвариваем в мундире, трём на терке и выкладываем завершающими утрамбованным слоем. Майонез не используем. Убираем в холодильник на ночь.
Шаг 6

Перед подачей накрываем салат плоской тарелкой и резко переворачиваем, чтобы он выскользнул из салатника на неё. Ву-а-ля! Такой салат украсит любой стол и порадует гостей. Приятного аппетита!