
САЛАТ “КАПРЕЗЕ”
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
помидор среднего размера – 2 шт.
бальзамический уксус – 1 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
сыр моццарелла – 150 г
черный свежемолотый перец – по вкусу
базилик – 12 листиков
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 3,53 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
2 шт.

Моцарелла
150 г

Бальзамический уксус
1 ч. л.

Льняное масло
2 ст. л.

Перец черный молотый
п/в
Шаг 1
Cалат Капрезе. Шаг 1
Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Сыр вынуть из рассола, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм
Шаг 2

Шаг2 Разложить на сервировочной тарелке, чередуя, ломтики помидора и сыра. Вложить между ломтиками по листику базилика.
Шаг 3

Шаг3 Сбрызнуть помидоры и сыр оливковым маслом и уксусом, посыпать свежемолотым перцем, подать к столу.