
Салат "Капрезе"
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Свое название этот салат получил от острова Капри. Благодаря красно-бело-зеленому цвету,повторяющему цвета итальянского флага, "Капрезе" стал одним из национальных блюд Италии.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,09 г
Жиры 13,72 г
Углеводы 3 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
108
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры вымыть,обсушить, режем тонкими кружочками. С Моцарела слить рассол и также порезать кружками. Базилик вымыть,стряхнуть воду,выбрать наиболее свежие листочки без жестких прожилок.
Шаг 2
На плоскую тарелку по кругу выложить помидоры и сыр,чередуя их друг с другом и перекладывая листочками базилика. Посолить,посыпать свежемолотым черным перцем.
Шаг 3
Полить салат оливковым маслом и сразу подавать к столу.