
Салат «Капрезе»
Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий ужин или вкусный гарнир – этот салат с помидорами, сыром "Моцарелла", свежим базиликом и бальзамическим уксусом хорош всегда. Капрезе легко готовить, и его удобно брать с собой на учебу или на работу в качестве обеда.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,22 г
Жиры 8,86 г
Углеводы 3,53 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Моцарелла
250 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Базилик
10 г

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Бальзамический уксус
1 ст. л.
Откройте упаковку сыра "Моцарелла" и слейте всю воду.
Шаг 2
Помойте помидоры и нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Нарежьте сыр "Моцарелла" ломтиками и положите на тарелку, чередуя ломтик сыра и ломтик помидора.
Шаг 4
Посыпьте свежим базиликом, посолите и поперчите.
Шаг 5
Сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте на стол.
Шаг 6
Приятного аппетита!